Sepia und Riesencrevetten Rezept | EAT SMARTER
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Sepia und RiesencrevettenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Sepia und Riesencrevetten

mit gegrilltem Gemüse

Sepia und Riesencrevetten
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße gelbe Zucchini
1 mittelgroße grüne Zucchini
2 geschälte Tomaten
je 1/2 geschälte rote und gelbe Paprikaschote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
120 g frischer Tintenfisch (Sepia)
wenig Mehl
12 Riesengarnelen (Riesencrevetten) Größe 20-30
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 Oliven -Crostini
Kräuter für die Garnitur: Basilikum, Thymian, Rosmarin
8 große, schwarze Oliven
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
Olivenöl bei Amazon bestellenkaltgepresstes Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten quer halbieren. Das Gemüse auf einer Platte auslegen, mit Salz bestreuen und 10 Min. ruhen lassen, damit es Wasser zieht. Mit Küchenpapier abtrocknen.

2

Anschließend 3 EL Olivenöl mit Pfeffer, den Rosmarinnadeln und dem durchgepressten Knoblauch mischen. Das Gemüse damit beträufeln und kurz marinieren lassen.

3

Die Tintenfische säubern, den Tintensack entfernen, die Tintenfische enthäuten und in feine Streifen schneiden. Durch ein Sieb mit wenig Mehl bestäuben. Die Crevetten schälen und den Darm (dünner brauner Faden) entfernen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

4

Nun das marinierte Gemüse auf dem Grill beidseitig grillen und dekorativ auf Teller anrichten. Die Tintenfischstreifen in 1 EL Olivenöl bei guter Hitze braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Die Crevetten im restlichen Olivenöl ebenfalls kurz anbraten. Beides auf das gegrillte Gemüse anrichten.

5

Mit den Olivencrostini, den frischen Kräutern und den Oliven garnieren. Das Ganze mit etwas Limettensaft und dem kaltgepreßten Olivenöl beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Die Olivencrostini sind 1 cm dicke Baguettescheiben, die mit Tapenade belegt werden.