0
Drucken
0

Sericia

Süßes Soufflé

Sericia
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Butter und Mehl für die Form
250 ml Milch 1,5% Fett
1 kleine Zimtstange
4 Eier (Größe M) , getrennt
4 EL Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 EL Mehl
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!2 TL gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Auflauf- oder Kuchenform (26 cm Durchmesser, 4 cm hoch) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. (Keine Springform verwenden, da die Masse auslaufen würde)

2

In einem Topf die Milch mit der Zimtstange bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Ei weiße mit dem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis weiche Spitzen stehen bleiben. schlagen. BeiseitesteIlen und zügig arbeiten, Eigelbe, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl und die Zitronenschale gründlich unterziehen.

3

Weiterschlagen und die heiße Milch in einem feinen Strahl hinzugießen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Das Eiweiß vorsichtig unterziehen. In die Form füllen und großzügig mit gemahlenem Zimt bestreuen, nach Belieben damit ein dekoratives Muster bilden. Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Masse schön aufgegangen und fest, an einigen Stellen vielleicht sogar aufgerissen ist.

Abkühlen lassen und vorsichtig auf einen Servierteller setzen oder in der Form in Stücke schneiden. Die Sericaia unbedingt am selben Tag verzehren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages