0
Drucken
0

Serviettenknödel

Serviettenknödel
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Brötchen vom Vortag
1 EL Butter
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Salz
125 ml Milch
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Brötchen würfeln und in heißer Butter anrösten. Beiseite stellen.
2
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen die Milch langsam dazugießen und gut mit dem Mehl verrühren. Die Milch vorsichtig dosieren (bei zu viel Milch gehen die Knödel nicht auf). Nach und nach die Eier dazugeben. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
3
Die Brötchenwürfel unterarbeiten und den Teig so lan¬ge kneten, bis er weich und glatt, aber nicht klebrig ist. Mit bemehlten Händen zwei längliche Rollen formen und 30 Minuten stehen lassen.
4
Die Knödelrollen in kochendes Salzwasser gehen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Nach 15 Minuten wenden. Die fertigen Knödel herausheben und in Scheiben schneiden
Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages