Serviettenknödel

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Serviettenknödel
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K105,9 μg(177 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Knödel
2 Handvoll Bärlauch ca. 60 g
1 Handvoll Petersilie
400 g Brötchen altbacken
120 g weiche Butter
2 Eier
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für Sauce und Gemüse
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
500 g ganze Tomaten Dose
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g grüner Spargel
1 Handvoll Bärlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomateBrötchenButterBärlauchPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Bärlauch und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Brötchen 1-2 cm groß würfeln. Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier und Eigelbe hinzufügen und gut verquirlen. Die Kräuter und die Brotwürfel zur Buttermasse geben und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Brotmasse in 2-3 Portionen teilen und jeweils zu Rollen von 5-6 cm Durchmesser formen. Diese in Klarsichtfolie wickeln, anschließend mit Alufolie umhüllen und die Enden fest zusammendrehen. In siedendem Wasser ca. 20 Minuten geschlossen garen lassen. Danach die Temperatur reduzieren und weitere ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Schalotten und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Im heißen Öl glasig schwitzen, das Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen. Die Dosentomaten klein schneiden und mit der Flüssigkeit in den Topf geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Den Spargel waschen, evtl. schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Den Bärlauch abbrausen und in feine Streifen schneiden.
4.
Die Serviettenknödel auspacken und in Scheiben schneiden. Mit dem Spargel und der Tomatensauce anrichten und mit Bärlauch bestreut servieren.
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