EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 säuerliche feste Äpfel
- 30 g Mehl
- 50 g Butterschmalz
- 120 g Schlagsahne
- ½ EL brauner Zucker
- 1 ½ EL Pflaumenwein
- 1 EL Sesamsamen
- 4 Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herauslösen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und im gesiebten Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Apfelstücke in 3 Minuten goldgelb braten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Sahne steif schlagen, Pflaumenwein unterrühren. Apfelstücke auf Tellern verteilen, mit Sesam bestreuen, je einen Klacks Sahne darauf setzen, mit braunem Zucker bestreuen. Zitronemelisseblättchen in feine Streifen schneiden, darüber streuen.