Gegrillte Hähnchenbrust mit Chili-Honig-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Sesam-HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 3.81540
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sesam-Hähnchenbrust

mit Chili-Honig-Sauce

Sesam-Hähnchenbrust

Sesam-Hähnchenbrust - Aus der Grillpfanne – in der Sauce sind Limette und Ingwer

310
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfanne, 1 Küchenpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse, 1 Kastenreibe, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.

2

Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

3

Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.

4

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen.

5

Ingwer, Chili, Limettenschale, Sojasauce, Honig, Öl und Austernsauce in einer Schüssel verquirlen.

6

Die Grillpfanne heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets mit der Chili-Honig-Sauce bestreichen, in die Pfanne geben und etwa 12 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit der Sauce bepinseln.

7

Hähnchenbrustfilets mit Sesam bestreuen und mit Limettensaft nach Geschmack beträufeln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe ich gestern gekocht, ich fand die Kombination Chili-Limette-Ingwer-Sesam-Honig wirklich gelungen. Unbedingt mit frischem Ingwer machen. kann ich mir auch gut mit Tofu oder Lachs vorstellen
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