Sesam-Halva mit Honig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sesam-Halva mit HonigDurchschnittliche Bewertung: 3.81540

Sesam-Halva mit Honig

Sesam-Halva mit Honig
306
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g ungeschälte Sesamsaat
2 EL Zitronensaft
100 g heller Honig
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
Etwas Öl zum Fetten
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Blitzhacker, 1 Schüssel, 1 Schüssel, 4 kleine Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1

Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten goldfarben rösten. Sofort von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Blitzhacker oder Mixer mit Zitronensaft zu einer leicht stückigen Masse pürieren.

2

Honig in einen Topf gießen, Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, unter den Honig mischen, vorsichtig erhitzen. Mit dem Sesampüree vermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse zähklebrig wird. Ein flaches Schüsselchen ölen und sofort das heiße Sesammus einfüllen, festdrücken und glattstreichen. Etwa 1 Std. abkühlen lassen.

3

Zum Servieren mit einem geölten Messer in kleine Rechtecke oder Würfel schneiden. Passt gut zu Kaffee.