EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sesam-Halva mit Honig
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g ungeschälte Sesamsaat
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g heller Honig
- Vanilleschoten
- Etwas Öl zum Fetten
Zubereitung
1.
Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten goldfarben rösten. Sofort von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Blitzhacker oder Mixer mit Zitronensaft zu einer leicht stückigen Masse pürieren.
2.
Honig in einen Topf gießen, Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, unter den Honig mischen, vorsichtig erhitzen. Mit dem Sesampüree vermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse zähklebrig wird. Ein flaches Schüsselchen ölen und sofort das heiße Sesammus einfüllen, festdrücken und glattstreichen. Etwa 1 Std. abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren mit einem geölten Messer in kleine Rechtecke oder Würfel schneiden. Passt gut zu Kaffee.