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Zutaten

für
4
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Sesam-Halva mit Honig

Sesam-Halva mit Honig

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g ungeschälte Sesamsaat
2 EL Zitronensaft
100 g heller Honig
Vanilleschoten
Etwas Öl zum Fetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsaatHonigZitronensaftVanilleschoteÖl
Zubereitung
1.

Den Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren in 5 Minuten goldfarben rösten. Sofort von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. Im Blitzhacker oder Mixer mit Zitronensaft zu einer leicht stückigen Masse pürieren.

2.

Honig in einen Topf gießen, Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, unter den Honig mischen, vorsichtig erhitzen. Mit dem Sesampüree vermischen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse zähklebrig wird. Ein flaches Schüsselchen ölen und sofort das heiße Sesammus einfüllen, festdrücken und glattstreichen. Etwa 1 Std. abkühlen lassen.

3.

Zum Servieren mit einem geölten Messer in kleine Rechtecke oder Würfel schneiden. Passt gut zu Kaffee.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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