Sesam-Käse-Stangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sesam-Käse-StangenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Sesam-Käse-Stangen

Sesam-Käse-Stangen
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Speisequark
3 EL Milch
1 Ei
1 Eiweiß
3 EL Speiseöl
1 gestr. TL Salz
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Backin
Sesam hier kaufen!50 g geröstete Sesam
25 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
1 TL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
125 g Speisequark mit 3 EL Milch, 1 Ei, 1 Eiweiß, 3 EL Speiseöl und 1 gestrichenen TL Salz verrühren. 250 g Weizenmehl und 1 Päckchen Backpulver Backin mischen, sieben, die Hälfte davon unter den Quark rühren, den Rest des Mehls unterkneten.
2
50 g gerösteten Sesam und 2S g geriebenen Parmesankäse unter den Teig kneten. Den Teig knapp 0,5 cm dick ausrollen. 1,5 cm breite und 12 cm lange Streifen daraus schneiden oder rädern.
3
1 Eigelb mit 1 TL Milch verschlagen. Die Teigstreifen damit bestreichen, auf ein gefettetes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200 / Gas: 3-4) schieben und ,5 Minuten backen.