0
Drucken
0

Sesam-KartoffeI-Omelett

mit frischen Tomatenstreifen

Sesam-KartoffeI-Omelett
526
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dann längs vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin bei mäßiger Hitze rundum leicht anbraten, mit Salz würzen

2

Pfanne zudecken und die Kartoffeln bei milder Hitze 25 Minuten schmoren, dabei 2-3 EI Wasser zugeben und die Kartoffeln gelegentlich wenden.

3

Inzwischen die Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken, Tomaten häuten, vierteln und die Kerne herausdrücken. Tomatenfleisch in schmale Streifen schneiden.

4

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, die Butter zugeben und einmal aufschäumen lassen.

5

Das Öl von den Kartoffeln abgießen, die Sesambutter unter die Kartoffeln mischen.

6

Die Eier mit der Sojasauce verquirlen und über die Kartoffeln gießen, Eier bei mäßiger Hitze stocken lassen. Tomatenstreifen und Schnittlauch über die Sesamkartoffeln streuen, sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Vakuum-Isolierbehälter 1,5 L aus 18/8 Edelstahl mit Griff und 3 Kunststoff-Containern, auslaufsicher and spülmaschinengeeignet, VA-9683
VON AMAZON
Preis: 26,19 €
20,95 €
Läuft ab in:
frimi Messerschärfer (lime/schwarz)
VON AMAZON
10,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages