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Zutaten
für
4
Sesam-Kartoffeln mit Paprikagemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500 g Lauch
- 2 große rote Paprikaschoten
- 4 EL Sesamsamen
- 1 EL Thymianblätter
- 4 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, dann abgießen, pellen und etwas auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, putzen und klein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann beiseite stellen. Kartoffeln in Schnitze schneiden.
2.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig schwitzen, Lauch und Paprika zugeben und ca. 8 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze on allen Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesam bestreuen.
4.
Gemüse und Kartoffeln auf Teller anrichten und je einen Klacks Crème fraîche daraufgeben.