Sesam-Knäckebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sesam-KnäckebrotDurchschnittliche Bewertung: 41521

Sesam-Knäckebrot

Sesam-Knäckebrot
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
12 g Hefe
500 ml Wasser
2 TL Salz
660 g Weizenmehl (Vollkorn)
Sesam hier kaufen!schwarzer Sesam
Sesam hier kaufen!heller Sesam
2 dl Mehl (zum Kneten und Formen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 37 °C) auflösen. Salz, Mehl und Sesam hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2

Teig auf ein bemehltes Backbrett legen und in zwölf gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Brötchen formen und ca. 12 Minuten ruhen lassen.

3

Ofen auf 275 °C vorheizen. Brötchen auf einem bemehlten Backbrett sehr dünn ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Mit einer gezackten Teigrolle Streifen ausrädeln und diese auf einem Blech verteilen.

4

Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen. Knäckebrot auf einem Gitter abkühlen lassen und trocken aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages