Sesam-Knäckebrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sesam-KnäckebrotDurchschnittliche Bewertung: 41521

Sesam-Knäckebrot

Rezept: Sesam-Knäckebrot
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
12 g Hefe
500 ml Wasser
2 TL Salz
660 g Weizenmehl (Vollkorn)
Sesam hier kaufen!schwarzer Sesam
Sesam hier kaufen!heller Sesam
2 dl Mehl (zum Kneten und Formen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 37 °C) auflösen. Salz, Mehl und Sesam hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2

Teig auf ein bemehltes Backbrett legen und in zwölf gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Brötchen formen und ca. 12 Minuten ruhen lassen.

3

Ofen auf 275 °C vorheizen. Brötchen auf einem bemehlten Backbrett sehr dünn ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Mit einer gezackten Teigrolle Streifen ausrädeln und diese auf einem Blech verteilen.

4

Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen. Knäckebrot auf einem Gitter abkühlen lassen und trocken aufbewahren.