Sesam-Lachs mit Ponzu-Dressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sesam-Lachs mit Ponzu-DressingDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Sesam-Lachs mit Ponzu-Dressing

Sesam-Lachs mit Ponzu-Dressing
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Lachs
2 Lachsfilets á 180 g, ohne Haut
Hier bei Amazon kaufen35 g schwarze Sesamsamen
1 EL Pflanzenöl
50 g asiatische Blattsalat verschiedene Sorten
Für das Ponzu-Dressing
Jetzt kaufen!2 EL Mirin
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
60 ml Limettensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing alle Zutaten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

2

Den Lachs von beiden Seiten in den Sesam drücken. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den Lachs darin auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. 

3

In Scheiben oder Stücke aufschneiden, mit dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Ergibt 2 Portionen.