Sesam-Melanzani Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sesam-MelanzaniDurchschnittliche Bewertung: 41517

Sesam-Melanzani

Sesam-Melanzani
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Aubergine
1 Knoblauchzehe
Salz
3 EL Sauerrahm
1 TL Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam -Körner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backrofen auf 180°C Grad vorheizen!

2

Nun die Melanzani waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, auf ein Backblech legen etwa 1 Stunde im Rohr backen. In der Zwischenzeit die Sesamkörner in einer kleinen Pfanne vorsichtig trocken rösten, bis sie duften.

3

Sobald die Melanzani butterweich ist (am besten mit einem Spieß anstechen), aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen.

4

Dann das ganze Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und gut zerstampfen. Anschließend eine Knoblauchzehe dazupressen, Salz, Sauerrahm und Zitronensaft untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

5

Etwa die Hälfte der gerösteten Sesamkörner unter die Melanzanimasse mischen, alles in einer Schüssel anrichten und mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Antipasta oder Knäckebrotaufstrich sehr empfehlenswert.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
VON AMAZON
Suntec Home
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages