0
Drucken
0

Sesam-Putenstreifen aus dem Wok

mit Ingwer-Süßkartoffel-Spargelgemüse

Sesam-Putenstreifen aus dem Wok
600
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Messer, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in Spalten schneiden. Spargel sorgfältig schälen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Galgant schälen und fein hacken. Tamarindenmark und 5 Esslöffel warmes Wasser glatt rühren. Putenfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2

1 Esslöffel Sojaöl im Wok erhitzen. Putenbrust darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen, herausnehmen oder an den äußeren Rand des Woks schieben. Restliches Sojaöl ins Bratfett geben, Zwiebel, Knoblauch und Galgant darin anbraten. Kartoffeln und Spargel zufügen, ebenfalls anbraten. Mit Tamarinde und 100 ml Wasser ablöschen. Gemüse unter Wenden circa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.

3

Fleisch wieder zugeben und alles kurz erhitzen. Sesam und Sesamöl dazu geben. Abschmecken. Kräuter kurz abbrausen, trockenschütteln, grob hacken und darüber streuen.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages