Sesam-Putenstreifen aus dem Wok Rezept | EAT SMARTER
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Sesam-Putenstreifen aus dem WokDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Sesam-Putenstreifen aus dem Wok

mit Ingwer-Süßkartoffel-Spargelgemüse

Sesam-Putenstreifen aus dem Wok
600
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Messer, 1 Wok

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in Spalten schneiden. Spargel sorgfältig schälen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Galgant schälen und fein hacken. Tamarindenmark und 5 Esslöffel warmes Wasser glatt rühren. Putenfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2

1 Esslöffel Sojaöl im Wok erhitzen. Putenbrust darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen, herausnehmen oder an den äußeren Rand des Woks schieben. Restliches Sojaöl ins Bratfett geben, Zwiebel, Knoblauch und Galgant darin anbraten. Kartoffeln und Spargel zufügen, ebenfalls anbraten. Mit Tamarinde und 100 ml Wasser ablöschen. Gemüse unter Wenden circa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen.

3

Fleisch wieder zugeben und alles kurz erhitzen. Sesam und Sesamöl dazu geben. Abschmecken. Kräuter kurz abbrausen, trockenschütteln, grob hacken und darüber streuen.