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Sesam-Sushi

Sesam-Sushi

25 min
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Zutaten
2 EL helle Sesamsamen
2 EL schwarzer Sesamsamen
4 Surimistäbchen
1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
¼ reife Avocado
1 TL Zitronensaft
2 geröstete Nori-Algen
200 g fertiger Sushi-Reis
1 EL Mayonnaise
Zubereitung
1.
Beide Sesamsorten in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Die Surimistäbchen längs halbieren. Die Gurke längs halbieren, die Kerne herausschaben und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Das Avocadostück schälen, längs in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Sushi-Rollmatte mit Frischhaltefolie belegen und ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf legen. Die Hälfte des Sushi-Reis darauf verteilen und vorsichtig umdrehen, so dass der Reis auf der Folie liegt.
3.
Auf das untere Drittel des Noriblattes die Hälfte der Mayonnaise verstreichen, darauf die Hälfte der Surimistäbchen, Gurkenstifte und Avocadostreifen legen und mit Hilfe der Rollmatte aufrollen. (Die Folie nicht mit einrollen!). Aus den restlichen Zutaten eine zweite Rolle formen.
4.
Die Sushirollen in geröstetem Sesam rollen und jeweils in 6 gleich große Stücke schneiden.
Ausgabe 02/24

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