Sesambagel mit Lachsschinkencreme Rezept | EAT SMARTER
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Sesambagel mit LachsschinkencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Sesambagel mit Lachsschinkencreme

Rezept: Sesambagel mit Lachsschinkencreme
1 Std. 30 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück
225 g Weizenmehl (Type 1050)
½ Würfel frische Hefe
½ TL Zucker
½ TL Salz
25 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen50 g Sesamsamen zum Bestreuen
Außerdem
Öl für das Backblech
Milch zum Bestreichen
Frischkäse-Lachsschinken-Aufstrich
150 g Frischkäse
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf scharf
1 P. Salatkräuter TK
20 g Tilsiter
50 g Lachsschinken
3 getrocknete Tomaten
2 saure Gurken
3 Kapernäpfel
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vermischen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. ruhen lassen. Salz auf den Mehlrand streuen, die Butter in Flöckchen hinzufügen und alles verrühren, dabei 1/8 1 Wasser zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts 4 - 5 Min. durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
2
Zwei Backbleche einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Portionen teilen. Diese zu 30—35 cm lange Rollen formen und zu Kringeln zusammenlegen. Die Enden fest zusammen drücken und die Kringel auf die Backbleche setzen. Die Oberseite der Kringel mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Kringel noch weitere 15 Min. gehen lassen, dann nacheinander im vorgeheizten Backofen
3
(225°, Mitte) in 25—30 Min. hellbraun backen.
4
Den Lachsschinken, den Käse, die Gurken, die Kapern und die getrockneten Tomaten sehr klein hacken. Alles Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwa. 10 Min. ziehen lassen. Die Bagels aufschneiden, bestreichen und nach Beleiben mit Kräutern garniert servieren.