Sesambrötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SesambrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Sesambrötchen

Sesambrötchen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
375 g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Trockenhefe
1 gestr. TL Zucker
1 gehäufter TL Salz
50 g zerlassene Butter
200 ml lauwarmes Wasser
Sesam hier kaufen!Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

375 g Weizenmehl (Type 405) in eine Rührschüssel geben, mit 1 Päckchen Trockenhefe sorgfältig vermischen. 1 gestrichenen TL Zucker, 1 schwach gehäuften TL Salz, 50 g zerlassene lauwarme Margarine und 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen

2

Die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.

3

Aus dem Teig 24 ovale Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

4

Die Brötchen mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen, in den vorgeheizten Backofen (Strom: 175-200 / Gas: 3-4) schieben und etwa 30 Minuten backen.