Sesambrot mit Kümmel

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Sesambrot mit Kümmel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1998
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.998 kcal(95 %)
Protein68 g(69 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate388 g(259 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,7 g(72 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure1.195 μg(398 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin72 μg(160 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.634 mg(41 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure551 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Salz
1 EL Sesamsamen
½ TL groß zerstoßene Kümmelsamen
100 ml Milch
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchSesamsamenSalzKümmelsame

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und nochmals 40 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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