Sesamecken mit Shrimpsfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Sesamecken mit ShrimpsfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.41515

Sesamecken mit Shrimpsfüllung

Sesamecken mit Shrimpsfüllung
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Staudensellerie
400 g rohe Garnelen entdamrt und geschält
50 g fetter Speck
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gehackter Koriander
1 TL Austernsauce
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
Currypaste bei Amazon kaufen½ TL rote Currypaste
Hier kaufen!½ TL fein geriebener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Toastbrot
Hier bei Amazon kaufen40 g helle Sesamsamen
600 ml Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Staudensellerie waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit dem Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit dem Sellerie, Koriander, der Austern- und Sojasauce, der Currypaste und dem Ingwer mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Das Toastbrot entrinden. Zwei Drittel der Garnelenmasse auf den Toastscheiben verstreichen, dann jeweils 2 Toastscheiben zusammendrücken. Die Toasts diagonal durchschneiden, so dass 8 Dreiecke entstehen. Mit der restlichen Garnelenmasse die Ränder bestreichen und in den Sesam drücken.

3

Das Öl zum Frittieren auf 170°C erhitzen, die Toasts portionsweise ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Auf Teller angerichtet servieren.

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