Sesamklößchen auf Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Sesamklößchen auf GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Sesamklößchen auf Gemüse

Sesamklößchen auf Gemüse
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g grüne Bohnen
250 g Möhren
1 Zwiebel
20 g Margarine (ungehärtet)
Gemüsebrühe
(150 g) tiefgefrorene Erbsen
1 Stange (150 g) Porree (Lauch)
1 Zucchini (250 g)
Meersalz
1 EL gehackte Petersilie
Für die Klößchen
Milch (1,5 % Fett)
50 g Schlagsahne
Hier kaufen!100 g Weizen-Vollkornmehl
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
1 großes Ei
100 g geriebener Emmentaler
Meersalz
Muskat
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Zubereitungsschritte

1

Bohnen brechen, Möhren in Scheibchen schneiden, Zwiebel würfeln und in der heißen Margarine glasig braten. Bohnen zugeben. Unter Rühren erhitzen. Gemüsebrühe angießen. 5 Minuten kochen. 

2

Möhrenscheiben untermischen. Weitere 5 Minuten kochen und die Erbsen zugeben. Porree in feine Ringe, Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Unters Gemüse mischen. Aufkochen. Mit Salz und Petersilie abschmecken.  

3

Reichlich Wasser in einem flachen Topf aufkochen. Für die Klöße Milch und Sahne in einem Stieltopf mischen, aufkochen, Mehl, Sesam, Ei und Käse unterrühren, bis sich ein Kloß bildet. Mit Salz und Muskat abschmecken. 

4

Wasser salzen und erhitzen. Kleine Klößchen vom Teig abstechen. Im Wasser garziehen lassen. Abgetropft auf dem Gemüse anrichten.