Sesampancakes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SesampancakesDurchschnittliche Bewertung: 41518

Sesampancakes

Rezept: Sesampancakes
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion ergibt ca. 12 Pfannkuchen
125 g Mehl
1 Prise Salz
Hier online bestellen2 TL geröstetes Sesamöl
1 TL Pflanzenöl
Jetzt bei Amazon kaufen375 ml Reismilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Reismilch, Salz und Sesamöl mit dem Schneebesen verrühren. Eine kleine antihaftbeschichtete Pfanne (15 cm Durchmesser) auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Pflanzenöl mit einem Stück Küchenpapier gleichmäßig darin verteilen.

2

2 Esslöffel Teig hineingeben und in der Pfanne so schwenken, dass er den Boden bedeckt. Etwa 30 Sekunden backen, bis die Unterseite braun ist. Den Pfannkuchen wenden (schnellste Methode: die Ränder mit einem Buttermesser oder Silikonpfannenwender lösen und mit den Fingern hochnehmen).

3

Etwa 30 Sekunden von der anderen Seite backen. Der erste gelingt normalerweise nicht, aber das macht nichts. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Pfannkuchen im Voraus backen und zum Servieren in einer heißen antihaftbeschichteten Pfanne von jeder Seite einige Sekunden aufwärmen - viel einfacher, als alle in letzter Sekunde frisch zu backen!