Sesampfannkuchen mit Pilzen Rezept | EAT SMARTER
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Sesampfannkuchen mit PilzenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Sesampfannkuchen mit Pilzen

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Sesampfannkuchen mit Pilzen

Sesampfannkuchen mit Pilzen - Bei diesen überbackenen, saftig gefüllten Eierkuchen greift die ganze Familie gern zu

471
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
2 Eier
150 g Mehl
300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
500 g Champignons
2 EL Öl
150 g Ricotta
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
125 g saure Sahne (10 % Fett)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
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Küchengeräte

1 mittelgroße Schüssel, 1 feines Sieb, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Pinsel, 1 Teelöffel, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 kleine beschichtete Pfanne, 1 kleine Kelle, 1 Pfannenwender, 1 Messer, 1 flache Auflaufform, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Eier in eine Schüssel schlagen. Mehl dazusieben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, dabei nach und nach das Mineralwasser zufügen. Den Pfannkuchenteig salzen und pfeffern.

2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.

4

Den Ricotta unter das Champignongemüse rühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen.

5

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren und portionsweise mit einer kleinen Kelle in die Pfanne geben.

6

Den Teig durch Schwenken der Pfanne verteilen und mit etwas Sesam bestreuen. In etwa 1 Minute goldgelb backen, dann wenden und fertigbacken. Auf diese Weise insgesamt 8 dünne Pfannkuchen backen.

7

Die Pfannkuchen jeweils mit Pilz-Ricotta-Mischung bestreichen und aufrollen. Dicht nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

8

Saure Sahne mit Milch und restlichem Sesam in einer kleinen Schüssel verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pfannkuchenrollen gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wie viel Spinat muss man nehmen, wenn man diesen anstatt Champignons in die Pfannkuchen füllt? EAT SMARTER sagt: Dünsten Sie etwa 400 g Spinat mit Zwiebelwürfeln und eventuell etwas Knoblauch an. Den Spinat sollten Sie aber dann sehr gut auf einem Sieb abtropfen lassen oder ausdrücken, sonst wird die Füllung wässrig.
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