Sesamplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SesamplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41525

Sesamplätzchen

Sesamplätzchen
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück
175 g Backfett oder Margarine
250 g Zucker
2 Eier
1 TL Vanille oder 1/2 TL Zitronenöl
625 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Hier bei Amazon kaufen250 g Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die ersten 4 Zutaten schön cremig rühren, bevor die restlichen Zutaten zugegeben werden. Rühren, bis alles gut vermischt ist. Zudecken und mindestens 1 Std. lang kaltstellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Den Teig auf einem leicht bemehlten, mit einem Tuch bedeckten Brett 1/3 cm dick ausrollen. Die gewünschten Formen ausschneiden oder ausstechen. Auf ungefettete Backbleche geben. 8-10 Min. backen oder bis sie gerade hellbraun werden.