Sesamvollkornbrötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SesamvollkornbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Sesamvollkornbrötchen

Rezept: Sesamvollkornbrötchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
30 g Hefe
400 ml lauwarmes Wasser
Sesam hier kaufen!150 g Sesam
150 g feines Roggen-Vollkornmehl
Hier kaufen!450 g feines Weizen-Vollkornmehl
2 TL Meersalz
etwas Milch oder Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem noch mahlwarmen Vollkornmehl und den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

Den Teig gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen, zwischendurch 1-2 mal durchkneten.

3

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Aus dem Teig 20 gleichgroße Brötchen formen. Mit Milch oder kaltem Wasser bestreichen und etwa 25 Minuten backen.