Setzei auf Tomate Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Setzei auf TomateDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Setzei auf Tomate

Rezept: Setzei auf Tomate
310
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Fleischtomaten
1 EL Butter
½ TL Majoran
4 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesankäse
etwas Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2

Butter in der großen Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben nebeneinander hineinlegen.
Mit Majoran bestreuen. Etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze darin dünsten.

3

Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig auf die Tomatenscheiben setzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Käse darüberstreuen. Die Pfanne schließen und alles etwa vier Minuten schmoren.

4

Den Schnittlauch darüberschneiden, in der Pfanne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gratinierte Kartoffeln
4 mittelgroße (am besten neue) Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich bürsten. Ca. 20 Minuten in der Schale kochen. Der Länge nach halbieren. Etwa 75 g frischen Ziegenkäse (oder Schafkäse) in 8 Scheibchen schneiden und auf die Schnittflächen legen. Mit weicher Butter einpinseln. Mit dem Käse nach oben unterm Grill oder im heißen Backofen einige Minuten goldbraun überbacken.