Sharoncreme mit Pollen und Veilchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sharoncreme mit Pollen und VeilchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Sharoncreme mit Pollen und Veilchen

Sharoncreme mit Pollen und Veilchen
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kaki
50 ml Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
125 g Gelierzucker (1:1)
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Quark (40 % Fett)
2 EL Sahne
3 EL geschlagene Sahne
2 TL Polle
1 TL Veilchenblüte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kakifrüchte waschen, den Blütenansatz entfernen, schälen und würfeln. Das Fruchtfleisch mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker, der Hälfte des Zitronensaftes und 1 Päckchen Vanillzucker in einen Topf geben, aufkochen, mit dem Mixer pürieren und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Die Geleemasse abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft, der Sahne und dem übrigen Vanillezucker verrühren. Die Quarkmasse in 4 Gläser verteilen und das abgekühlte Kakigelee darauf geben. Mit einem Tupfer geschlagener Sahne garnieren und mit Pollen und Veilchenblütenblättern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages