Sharoncreme mit Pollen und Veilchen Rezept | EAT SMARTER
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Sharoncreme mit Pollen und VeilchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Sharoncreme mit Pollen und Veilchen

Rezept: Sharoncreme mit Pollen und Veilchen
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kaki
50 ml Apfelsaft
4 EL Zitronensaft
125 g Gelierzucker (1:1)
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Quark (40 % Fett)
2 EL Schlagsahne
3 EL geschlagene Schlagsahne
2 TL Polle
1 TL Veilchenblüte
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Zubereitungsschritte

1

Die Kakifrüchte waschen, den Blütenansatz entfernen, schälen und würfeln. Das Fruchtfleisch mit dem Apfelsaft, dem Gelierzucker, der Hälfte des Zitronensaftes und 1 Päckchen Vanillzucker in einen Topf geben, aufkochen, mit dem Mixer pürieren und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.

2

Die Geleemasse abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft, der Sahne und dem übrigen Vanillezucker verrühren. Die Quarkmasse in 4 Gläser verteilen und das abgekühlte Kakigelee darauf geben. Mit einem Tupfer geschlagener Sahne garnieren und mit Pollen und Veilchenblütenblättern bestreut servieren.