Shepards Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Shepards PieDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Shepards Pie

Shepards Pie
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
800 g Lammhack
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml heiße Milch
Muskat
50 g geriebener Cheddar-Käse
Butter für Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Portionsform ausbuttern.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.