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Shepards Pie mit Hackfleisch

Shepards Pie mit Hackfleisch
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 ¼ kg Kartoffeln
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
800 g Lammhack
2 EL Tomatenmark
250 ml
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Msp. edelsüßer Paprika
1 Prise Zucker
1 EL heller Saucenbinder
325 ml Milch
25 g Butter
1 Prise gemahlene Muskat
rosa Pfeffer
gemischte Kräuter nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Das Suppengrün putzen und waschen. Die Möhren in kleine Würfel schneiden. Das restliches Gemüse fein hacken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Das Suppengrün, den Knoblauch und die Zwiebeln zufügen. Alles kurz mit anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Den Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen.
4
Die Milch und das Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, erwärmte Milch zufügen, verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5
Die Hackfleischmasse in eine ofenfeste Form geben. Das Kartoffelpüree darüber geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6
Das Cottage Pie aus dem Ofen nehmen und mit rosa Pfeffer sowie den Kräutern garniert servieren.
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