EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shepards Pie mit Hackfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ¼ kg Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 800 g Lammhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 1 EL heller Saucenbinder
- 325 ml Milch
- 25 g Butter
- 1 Prise gemahlene Muskat
- rosa Pfeffer
- gemischte Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Suppengrün putzen und waschen. Die Möhren in kleine Würfel schneiden. Das restliches Gemüse fein hacken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Das Suppengrün, den Knoblauch und die Zwiebeln zufügen. Alles kurz mit anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Den Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen.
4.
Die Milch und das Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, erwärmte Milch zufügen, verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Hackfleischmasse in eine ofenfeste Form geben. Das Kartoffelpüree darüber geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Das Cottage Pie aus dem Ofen nehmen und mit rosa Pfeffer sowie den Kräutern garniert servieren.