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Shepards Pie mit Hackfleisch

Shepards Pie mit Hackfleisch

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
667
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 ¼ kg Kartoffeln
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
800 g Lammhackfleisch
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
1 Prise Zucker
1 EL heller Saucenbinder
325 ml Milch
25 g Butter
1 Prise gemahlene Muskat
rosa Pfeffer
gemischte Kräuter nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Suppengrün putzen und waschen. Die Möhren in kleine Würfel schneiden. Das restliches Gemüse fein hacken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zufügen und kräftig anbraten. Das Suppengrün, den Knoblauch und die Zwiebeln zufügen. Alles kurz mit anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Den Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen.
4.
Die Milch und das Fett in einem kleinen Topf erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, erwärmte Milch zufügen, verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Hackfleischmasse in eine ofenfeste Form geben. Das Kartoffelpüree darüber geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.
Das Cottage Pie aus dem Ofen nehmen und mit rosa Pfeffer sowie den Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein53 g(54 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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