EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shepards Pie
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 800 g Lammhackfleisch
- 2 EL Öl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml heiße Milch
- Muskat
- 50 g geriebener Cheddar
- Butter für Formen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Portionsform ausbuttern.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch und die Zwiebeln im heißen Öl anbraten. Das Tomatenmark zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.