ShepardŽs Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ShepardŽs PieDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

ShepardŽs Pie

Rezept: ShepardŽs Pie
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Staudensellerie
400 g Hackfleisch Rind
150 ml Fleischbrühe
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Cheddar-Käse gerieben
40 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen.
2
Möhre und Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack und Gemüsen im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Pieform ausbuttern.
5
Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 40-45 Min. goldbraun backen.