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Shephards Pie auf vegetarische Art

Shephards Pie auf vegetarische Art

1 h 30 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Zwiebeln
400 g Kichererbsen Dose
1 Stange Lauch
100 g Erbsen TK
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Cheddar gerieben
75 ml heiße Milch
Muskat
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseKartoffelErbseMilchCheddarÖl
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Erbsen auftauen lassen.
3.
Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Möhren, und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Erbsen und Kichererbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einköcheln lassen.
4.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Auflaufform ausbuttern. Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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