EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Shephards Pie auf vegetarische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kichererbsen Dose
- 1 Stange Lauch
- 100 g Erbsen TK
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Cheddar gerieben
- 75 ml heiße Milch
- Muskat
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen.
2.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Erbsen auftauen lassen.
3.
Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Möhren, und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit Brühe ablöschen. Erbsen und Kichererbsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas einköcheln lassen.
4.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Heiße Milch und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Auflaufform ausbuttern. Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Gemüse in eine feuerfeste Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.