Shepherd's Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Shepherd's PieDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Shepherd's Pie

Herzhaft und typisch britisch!

Shepherd's Pie
300
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
480 g sehr mageres Lammfleisch
200 g Zwiebel
200 g Möhren
400 g Kartoffeln
Bouillon (aus 2 kleinen Brühwürfeln)
Tomatensaft
Kräuter der Provence
Salz , Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver , nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lammfleisch durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gemüse in der Bouillon halbgar kochen. Dann das Lammhack zugeben, Tomatensaft angießen, Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 

3

Kartoffelwürfel aus der Bouillon fischen und zerstampfen. Restlichen Topfinhalt in eine feuerfeste Form füllen. Kartoffelmasse obenaufgeben und mit etwas Paprika bestreuen. Pie in den Ofen stellen und ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.