Shepherd's Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Shepherd's PieDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Shepherd's Pie

Shepherd's Pie
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Braten
2 Zwiebeln fein gehackt
30 g Mehl
Senfpulver
375 ml Hühnerbrühe
750 g mageres gegartes Lammfleisch Fett entfernt und fein gehackt
2 EL Worcestersauce
4 große Kartoffeln
125 ml heiße Milch
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Auflaufform mit 2 Liter Fassungsvermögen einfetten. Den Ofen auf 210°C vorheizen. Öl in eine große Pfanne geben und die Zwiebel darin goldbraun anschwitzen. Mehl und Senfpulver dazugeben und 1 Minute rühren. Vom Herd nehmen und langsam die Brühe einrühren. Zurück auf den Herd stellen und rühren, bis die Sauce andickt und kocht. Die Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Worcestersauce in die Pfanne geben und abschmecken. In die Auflaufform geben. 

2

Die Kartoffeln gar kochen, abgießen und zerstampfen. Heiße Milch und Butter dazugeben und zum cremigen Kartoffelbrei verrühren. Gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche Farbe annimmt.