Sherry-Creme mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sherry-Creme mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Sherry-Creme mit Trauben

Rezept: Sherry-Creme mit Trauben
20 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Cremezutaten
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
4 Eigelbe
500 ml Milch (1,5 % Fett)
80 g Zucker
100 ml Sherry
4 Eiweiß
Garnierung
500 g grüne Weintrauben
2 EL Sherry
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Speisestärke mit Eigelb glatt rühren. Nach und nach 250 ml Milch unterrühren.

2

Zucker mit 250 ml Milch zum Kochen bringen und die angerührete Speisestärke unter Rühren untermischen. Mit Sherry verrühren und mehrmals aufkochen.

3

Eiweiß steif schlagen, unter die Creme ziehen, kurz aufkochen lassen und in eine Tarteform aus Keramik geben.

4

Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Creme dicht damit belegen und mit 2 EL Sherry beträufeln. Mit Puderzucker bestreuen. Kalt stellen und nach 3 Stunden für 3 Minuten unter den heißen Grill schieben. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Eidotter dürfen kein Eiweß enthalten, da dieses sofort klumpt.