Sherry-Kirschen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sherry-KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Sherry-Kirschen

Sherry-Kirschen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g süße Kirsche
200 ml Sherry
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
4 Pimentkörner
1 Stück unbehandelte Orangenschale
2 EL Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen gründlich waschen und entsteinen, die Kirschen sollten möglichst ganz bleiben.

2

In einem weiten Topf Sherry, 100 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker, Gewürznelken, Pimentkörner und Orangenschale mischen aufkochen, und ca. 5 Min. leise köcheln lassen.

3

Die Kirschen in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Den Sherrysud durch ein Sieb gießen, das Kirschwasser noch heiß über die Kirschen in die Gläser gießen. Die Sherry-Kirschen abkühlen lassen, dann die Gläser gut verschließen. Ca. 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.