Sherryhähnchen Rezept | EAT SMARTER
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SherryhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Sherryhähnchen

mit Zimt und Mandeln

Sherryhähnchen
560
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Rosinen in einer Schale mit 3 EL Sherry übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Hähnchenkeulen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Die Haut mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einreiben.

2

Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und zunächst die Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen. Die Hähnchenkeulen hinzugeben und von allen Seiten anbraten, mit Sherry ablöschen. Die Zimtstange in der Mitte durchbrechen und in den Sud legen. Die Hähnchen dann zugedeckt ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

3

10 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen und Mandelblättchen zu den Hähnchenkeulen geben, gut unterheben und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.

4

Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen. Die Hähnchenkeulen auf Tellern anrichten und mit Mandelblättchen und den Zimtstangenbröseln dekorieren. Dazu passt Reis.