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Sherryhuhn

Die spanische Schwester vom Coq au vin

Sherryhuhn
770
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 3 Portionen
1 Brathähnchen , in 6 Teile zerlegt (2x Keulen, 2x Flügel, 2x Brust)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Edelsüß- Paprikapulver
2 Zwiebeln
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine gelbe oder grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
trockener Sherry
Hühnerbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Als Erstes die Hähnchenteile kurz abspülen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Rundum salzen, pfeffern und mit Paprika einreiben.

2

Nun die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und Trennwände rausschneiden. Dann die Schotenhälften nochmal halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

3

In einem breiten Topf mit passendem Deckel das Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Dann Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch untermischen und kurz anbraten.

4

Jetzt den Sherry und die Brühe in den Topf gießen und 10-12 Minuten bei nicht zu starker Hitze vor sich hin schmurgeln lassen. Dann bei geschlossenem Deckel und ausgeschaltetem Herd nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Zuletzt mit Salz und viel frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Brot oder Reis.

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