Sherryreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SherryreisDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Sherryreis

Rezept: Sherryreis
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Schalotten oder Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 g katalanischer Reis oder Risottoreis
trockener Sherry (Jerez)
1 l Fleischbrühe oder Geflügelbrühe
30 g frische Butter
Salz
Pfeffer
1 EL feingeschnittener Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten oder Zwiebeln fein hacken. Die Hälfte davon im Olivenöl anziehen lassen. Den Reis zufügen und etwa 2-3 Min. weiterdünsten. 

2

Mit der Hälfte des Sherrys ablöschen. Kurz einziehen lassen, danach die Brühe unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze nach und nach zugeben, bis der Reis al dente ist.

3

5 Min. vor Ende der Kochzeit den restlichen Sherry, die restlichen Schalotten und die kleingeschnittene Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten den Schnittlauch darunterziehen.

Zusätzlicher Tipp

Wer den Geschmack von Sherry nicht mag, kann diesen durch säurebetonten Weißwein oder Cava, spanischen Schaumwein, ersetzen.