0
Drucken
0

Shiitake-Nudelauflauf

Shiitake-Nudelauflauf
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
300 g Shiitakepilz in Streifen schneiden
2 Zwiebeln würfeln
2 Knoblauchzehen pressen
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
einige Trofen Zitronensaft
8 Scheiben Schinkenspeck
250 g Bandnudeln bissfest kochen, heiß abspülen und abtropfen lassen
Für die Eiermilch
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch (1,5 % Fett)
etwas Muskat
Außerdem
2 EL Semmelbrösel
75 g geriebener, junger Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Im Topf Butter zerlassen, Shiitake darin schnell schwenken und 3 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, würzen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und das ganze 10 Minuten zugedeckt dünsten.

2

Boden einer Auflaufform mit Speck belegen, lagenweise Nudeln und Pilze einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.

3

Inzwischen Eier mit Milch, etwas Muskat, Salz und Pfeffer verquirlen und nach 20 Minuten Backzeit über die Nudeln gießen. Semmelbrösel und Käse darüberstreuen und weitere 25 Minuten backen.

4

Falls der Auflauf zu braun werden sollte, mit Alufolie abdecken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Salat.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages