0
Drucken
0

Shiitakepilze mit Reis

Shiitakepilze mit Reis
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 getrocknete Shiitakepilze
300 g Reis
100 g Karotten streichholzdünne Stifte
150 g grüne Bohnen
1 Stück Kombu-Alge
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Shitakepilze in 250 ml warmem Wasser 1 Stunde einweichen, abgießen, Einweichwasser auffangen, filtern. Pilze in kleine Stücke schneiden.

2

Reis mit Karotten, Bohnen, Pilzen und der Kombualge in einen Topf mit dickem Boden geben, die Pilzeinweichflüssigkeit mit Wasser auf 700 ml auffüllen, in den Topf gießen.

3

Mit Sojasauce und Salz würzen. Bei geschlossenem Topf zum Kochen bringen, 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Reis einige Minuten bei geschlossenem Deckel nachquellen lassen.

4

Reis und Gemüse gut vermischen, in einzelnen Schälchen servieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter