0
Drucken
0

Shiitakepilze mit Reis

Shiitakepilze mit Reis
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 getrocknete Shiitakepilze
300 g Reis
100 g Karotten streichholzdünne Stifte
150 g grüne Bohnen
1 Stück Kombu-Alge
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Shitakepilze in 250 ml warmem Wasser 1 Stunde einweichen, abgießen, Einweichwasser auffangen, filtern. Pilze in kleine Stücke schneiden.

2

Reis mit Karotten, Bohnen, Pilzen und der Kombualge in einen Topf mit dickem Boden geben, die Pilzeinweichflüssigkeit mit Wasser auf 700 ml auffüllen, in den Topf gießen.

3

Mit Sojasauce und Salz würzen. Bei geschlossenem Topf zum Kochen bringen, 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Reis einige Minuten bei geschlossenem Deckel nachquellen lassen.

4

Reis und Gemüse gut vermischen, in einzelnen Schälchen servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter