Shortbread Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ShortbreadDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Shortbread

Shortbread
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stücke Stück
400 g Mehl
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
250 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu bröselig ist wenig eiskaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, in Rechtecke von ca. 1,5-2 x 4-5 cm schneiden und mit jeweils etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3

Die Oberfläche mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 18-25 Min. goldgelb backen.