0
Drucken
0

Shortbread

Shortbread
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
400 g Mehl
250 g brauner Zucker
2 Prisen Salz
300 g Butter
Zucker zum Wenden, nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken, alles zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 1 Stunde kühlen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig gleichmäßig ca. 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und auf das Blech legen.

2

Aus Alufolie einen Rand falten, damit der Teig nicht ausläuft. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in 20-30 Minuten goldgelb backen. Das heiße Shortbread in schmale, etwa 6 cm lange Streifen schneiden. Nach Belieben die Plätzchen in Zucker wälzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Kaffee servieren.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter