Shortbread Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ShortbreadDurchschnittliche Bewertung: 4.11536

Shortbread

Shortbread
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 35 Stück
250 g Butter
150 g Zucker
250 g Mehl
125 g Reismehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gesiebtes Mehl und Reismehl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Rechtecke (á ca. 2x3 cm) ausschneiden. Mit einer Gabel am Rand entlang ein Lochmuster stechen und die Teigrechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.