0
Drucken
0

Shortbread

Shortbread
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
225 g sehr weiche Butter
1 TL Zucker
255 g Mehl
75 g Maisstärke
1 TL Salz
etwas Thymian oder Rosmarin
Abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springfonn mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker schaumig rühren. Anschließend Mehl, Stärke, Salz, Thymian oder Rosmarin und abgeriebene Orangenschale dazugeben und mit dem Knethaken einarbeiten.

2

Nun den Teig in die Form füllen und mit Hilfe eines Glases oder Nudelholz vorsichtig 1-1,5 Zentimeter dick ausrollen. Mit den Zinken einer Gabel ein Streifenmuster in den Rand eindrücken und mehrfach mit der Gabel in den Teig einstechen, das ergibt das typische Shortbread-Muster.

3

Im Backofen 15-20 Minuten goldgelb bis hellbraun backen, abkühlen lassen und in fingerdicke Streifen schneiden.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages