0
Drucken
0

Shortbread

Shortbread
47
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
185 g Mehl
Reismehl80 g Reismehl
200 g weiche Joghurtbutter
70 g feinster Zucker
2 TL fein abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel sieben.

2

In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer 20 x 30 cm großen Teigplatte ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.

3

Die Teigplatte mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit einem scharfen Messer 3 cm große Quadrate auf dem Teig anzeichnen.

4

5 Minuten backen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 15-20 Minuten zart goldgelb backen. Mit Zitronenschale bestreuen und weitere 5 Minuten in den Ofen geben. Noch warm mit Zucker bestäuben, in Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages