Shortbread Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ShortbreadDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Shortbread

Rezept: Shortbread
3 h. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Butter
150 g Zucker
2 Prisen Salz
400 g Mehl
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g gemahlene Walnüsse
120 g feiner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Mehl in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen, Backblech mit Papier auslegen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 1/2 cm dick ausrollen, auf das Backblech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen noch heiß auf dem Backblech in ca. 2 x 6 cm lange Streifen schneiden. Die Shortbreads im feinen Zucker wenden und auskühlen lassen.