Shortbreat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ShortbreatDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Shortbreat

Rezept: Shortbreat
25 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 50 Stück
400 g Mehl
250 g brauner Zucker
2 Prisen Salz
300 g Butter
Zucker zum Wenden (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Butter mit einer Teigkarte unterhacken, dann alles zu einem glatten Teig kneten, diesen ca. 1 Stunde kühlen.

2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Den Teig gleichmäßig ca. 2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und auf das Blech legen. Aus Alufolie einen Rand falten, damit der Teig nicht ausläuft. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in 20-30 Minuten goldgelb backen.

4

Das heiße Shortbread in schmale, etwa 6 cm lange Streifen schneiden. Nach Belieben die Plätzchen mit der Unterseite in Zucker drücken und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.