Shortcake mit Pfirsich-Rhabarber-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Shortcake mit Pfirsich-Rhabarber-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Shortcake mit Pfirsich-Rhabarber-Füllung

Rezept: Shortcake mit Pfirsich-Rhabarber-Füllung
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Shortcakes
275 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Dose Pfirsiche ca. 450 g
250 g Rhabarber
70 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker
1 EL Zitronenthymianblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gründlich mischen, in die Buttermasse sieben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.

2

Im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in spalten schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen, Fäden ziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, 3-5 Minuten köcheln lassen, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden und vom Herd ziehen.

3

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zum Servieren den fertig gebackenen Teig in 7x7 cm große Quadrate schneiden. Die Hälfte der Quadrate abwechselnd mit der Sahne, dem Rhabarber und den Pfirsichen schichtweise belegen und mit den restlichen Quadraten belegen. Mit Puderzucker bestaubt und mit Thymian bestreut servieren.